Кинологические центры после пандемии

Каждый кинологический центр пострадал из-за ограничений, принятых из-за коронавирусной инфекции. Однако работа залов для дрессировки, площадок и центров возвращается к норме. Можно сказать, что трудный период пройден. Но многим пришлось непросто.

Кинологический центр: все в масках

Ограничения ударили по многим видам бизнеса, в том числе и по работе дрессировочных залов Москвы. Запрет на массовые мероприятия действовал в 2020 году несколько месяцев, и в это время залы были полностью закрыты.

Однако 2021 год складывается удачнее. Ограничения уже не такие жесткие, люди научились соблюдать социальную дистанцию, носить маски, дезинфицировать руки. Да и вакцинация делает свое дело.

Учебно-выставочный кинологический центр «Зоорусь» на Алтуфьевском шоссе работает всего два года, и за столь небольшое время своего существования владельцам пришлось столкнуться с коронавирусными ограничениями. Сейчас все в порядке. Материал о соревнованиях по ралли обиденс, которые прошли в этом зале, можно посмотреть на нашем сайте.

Залы и площадки

В районе станции метро Алексеевская работает зал Пес барбос. Помещение небольшое, но для тренировки ноузворк клуба хватает. Ноузворк – новый для нашей страны вид спортивной дрессировки, имитирующий работа специальных собак. Только как объект поиска здесь используются не наркотики или взрывчатка, а безобидные вещества.  Видео о соревнованиях по нозворку, которые здесь прошли, смотрите здесь.

Работает и СпортШоуКлуб, который находится на улице Краснобогатырской. Здесь проходят семинары, тренировки хендлеров по подготовке к выставкам, а также соревнования. Репортаж о ноябрьских соревнованиях по ноузворку вы также можете увидеть на нашем сайте.

Ограничения коснулись не только залов, но и кинологических центров, в которых дрессировка идет на открытых площадках. Однако сейчас уже все в порядке. Например, работа кинологического центра Ясенево, расположенного у станций метро Новоясеневская и Битцевский парк, налаживается, в выходные здесь занимается несколько групп одновременно.

Есть надежда, что 2021 год станет и в плане соревнований, и в плане выставок, и просто для любителей дрессировки собак удачным, и новых ограничений из-за пандемии не будет.

Выбрать зал или площадку для дрессировки в Москве можно здесь.

Добавить комментарий