Названы лучшие собаки года

Лучшие собаки: лабрадор Акс

Организаторами конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» названы лучшие собаки 2020 года. В этом году в тройке победителей – лабрадор, немецкая овчарка и джек-рассел-терьер, сообщает dobrovserdce.com.

Лучшие собаки: специальная премия

Международную премию «Мой ласковый и нужный зверь», или собачий Оскар, учредила администрацией Зеленоградска Калининградской области. Среди членов жюри премии – актер и каскадер Сергей Воробьев, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, глава РКФ Владимир Голубев, директор калининградского зоопарка Светлана Соколова и другие общественные деятели, артисты, журналисты.

«Жители нашего города посчитали несправедливым, что в мире ежегодно воздается дань уважения людям, проявившим героизм и отвагу, совершившим важные для нашей цивилизации открытия. Но, к сожалению, без внимания остаются братья меньшие, которые порой совершают настоящие подвиги или своими действиями просто вносят гармонию в нашу жизнь», — заявил глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой.

Тройка лучших

Главную награду выиграл лабрадор Акс (вверху на фото). Собака-поводырь из Санкт-Петербурга уже два года делает зрячим мир своего хозяина Вячеслава Рудакова. Вместе они путешествуют, ходят на концерты, в музеи и «смотрят» спортивные матчи. О том, как и где готовят проводников, читайте репортаж, смотрите видео: «Купавна: здесь готовят собак-проводников».

полицейская собака Волк-Меркурий
Овчарка Волк-Меркурий и кинолог Мария Копцева

Серебро – у служебной овчарки Волка-Меркурия из Центра Кинологической службы (ЦКС) ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полицейский пес вместе с кинологом Марией Копцевой буквально вырвали девятиклассницу из рук похитившего ее насильника. Школьнице чудом удалось выжить благодаря Волку-Меркурию. Об этой истории читайте материал «Полицейская собака спасла девочку от рецидивиста».

собака, которую убил волк
Джек-рассел-терьер Джесси

Третье место жюри отдало джек-рассел-терьеру Джесси из пос. Синдор Республики Коми. Маленькая собачка ценой своей жизни спасла ребенка из многодетной семьи от волка, встав на пути хищника. Награду получили хозяева Джесси – Марина и Ульяна Губар. Читайте материал «Собака спасла ребенка от волка».

Ранее, в 2019 году

Организаторы премии «Мой ласковый и нужный зверь» проводят свое мероприятие уже второй год. Ранее, в 2019 году, лучшим стал Грей, дворняжка из Московской области. Спасая хозяина из горящего дома, Грей едва не погиб. Отважный пес получил более 70 процентов ожогов кожи и лишился зрения. Изувеченный герой оказался не нужен спасенному им человеку. Хозяин отказался от обгоревшего питомца. Более того, почти год Грей жил в ветеринарной клинике. Но недавно нашел себе новых, настоящих хозяев.

Вторым оказался маламут Рута, Новосибирск. Оставшаяся из-за жестокости людей без лап, Рута не разочаровалась в жизни. В сибирской клинике маламут, которого выходили ветеринары, теперь работает психологом и помогает своим спасителям настраиваться перед сложными операциями.

Третьей стала бордер-колли Ася из Тольятти. Собака породы бордер-колли стала самым любимым терапевтом детей с ДЦП и с синдромом Дауна из поволжского города. Врачи констатируют: благодаря регулярным сеансам канистерапии, которые проводит Ася, у маленьких пациентов значительно улучшается способность к концентрации, а также усидчивость и внимательность.

Добавить комментарий