Собака спасла ребенка от волка

В поселке Синдор Княжпогостского района Республики Коми терьер погиб, спасая мальчика от волка. Происшествие произошло 21 декабря. Ребенок играл с другими детьми в прятки и, отделившись от друзей, спрятался в сугробе. Он не заметил, как к нему начал подкрадываться волк, сообщает «Российская газета».

На улицу выбежал маленький терьер, он с лаем он бросился на волка. Хищник растерзал собаку меньше чем за минуту, но за это время ребенок успел убежать домой и закрыть ворота.

— Терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей, — рассказал участковый. — Спасенному ребенку 10 лет. Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми. Сейчас администрация поселка решает вопрос с ходатайством на региональные власти на отстрел животного.

Сообщается, что дикие животные все чаще появляются в населенных пунктах Коми из-за привлекающих их свалок. Нападение волков на собак здесь уже не удивляет.

Однако случай в поселке Синдор потряс жителей. Пес, спасший ребенка, это не охотничья собака, не сторожевая, а обычный домашний питомец, которого выпустили погулять.