Вышний Волочек: из полыньи спасли собаку

Вышний Волочек, спасение собаки

В городе Вышний Волочек Тверской области местные жители спасли провалившуюся под лед собаку. Процесс попал в объектив видеокамеры, ролик опубликован в группе «Вышний Волочек — говорим и показываем» в социальной сети вКонтакте.

Вышний Волочек, река Цна

Скорее всего, происшествие произошло 26 марта, так как публикация была размещена 27 марта в 6.41. Автор видео уточнил, что происходит все рядом с Жуковским мостом. Более того, добровольцев и собаку вытаскивали из проруби спасатели с помощью веревки.

Небольшая собака тонула в реке Цне близ Жуковского моста. Один из мужчин разделся и в трусах прыгнул спасать животное. Кроме того, помочь ему пытался другой мужчина, который тоже свалился в полынью.

Жители города Вышний Волочек оставили под видео несколько десятков восторженных комментариев. «Не перевелись ещё мужики на Руси. Огромная им благодарность и всех благ», — пишет Татьяна Ануфриева.

«Я считаю, это видео достойно попасть на шоу «Видели видео». Нужно автору выложить видео туда. Страна должна знать спасателей наших братьев меньших и гордиться ими!!! Уважение всем ребятам, которые рискуя своим собственным здоровьем и своей жизнью, не побоялись и побежали скорее на помощь тонущей собаке», — пишет Анастасия Новикова.

Не единственный случай

Из комментариев становится ясно, что Вышний Волочек не впервые становится ареной таких драматических событий, собак из полыней спасали здесь и раньше. Стоит отметить, что некоторые пользователи выразили сомнения в необходимости рисковать жизнями людей ради спасения собаки.

Напомним, в ноябре прошлого года в Екатеринбурге собака провалилась под лед. Строители, оказавшиеся рядом, спасли ее при помощи экскаватора. Происшествие произошло в воскресенье на территории Шарташского парка.

В 2019 году в Сиамском заливе, в 220 километрах от береговой линии, обнаружили живую собаку. Как она оказалась так далеко от берега, загадка. Животное увидели и спасли работники буровой вышки.

Добавить комментарий