В Улан-Удэ вновь произошло нападение собаки

Улан-Удэ бродячая собака

Улан-Удэ, столица Бурятии, снова оказался в центре «собачьего» скандала: бездомная собака напала на 21-летнюю девушку. Инцидент произошел 9 марта в районе ул. Дальневосточная, об этом сообщило издание arigus.tv. Оказалось, что речь идет о биркованном животном.

— Безнадзорная биркованная собака напала на девушку. Порвала куртку, джинсы, укусила за ногу. Девушка сразу обратилась в травмпункт и далее в больницу, — сообщили в комитете городского хозяйства.

Издание сообщило также о том, что служба отлова «Байкалагроветторг» прибыла на место происшествия и отловила собаку в течение 15 минут. Сообщается, что после обследования животное будет содержаться в приюте службы отлова.

Война против собак

С начала года в городе идет необъявленная война против бродячих собак. Местные жители сообщали, что животных отлавливают, вывозят за город и уничтожают. Более того, многих собак убивают прямо на месте, при помощи отравленных дротиков.

В ночь на 9 января сгорел приют для животных «Кот и пес». Три собаки погибли, двое отвезли в ветеринарную клинику, остальных животных успели вывести на улицу. Расследованием дела занялись местные полицейские.

Зоозащитники забили тревогу, в социальных сетях распространяется видео «Бурятия убивает». В ролике показано, как в Улан-Удэ идет уничтожение собак.

Мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков направил главе республики письмо, в котором предложил усовершенствовать законодательство в области обращения с безнадзорными животными. Помимо обязательной стерилизации, разрешения на приобретение четвероногих и согласия 75% жильцов дома на соседство с чужими питомцами, власти задумались об обязательном сборе на собак – в форме налога на имущество.

Не первое нападение

Ранее, 12 января, стая собак атаковала и чуть не разорвала на части 11-летнего мальчика, сообщило издание Аригус.тв. Ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии. Это тоже произошло в поселке Забайкальский, где в конце прошлого года едва не загрызли 20-летнюю девушку.

Ситуация в Улан-Удэ обострилась после того, как собаки напали на 20-летнюю Татьяну Лоскутникову. Произошло все в ДНТ «Весна» в п. Зверосовхоз 23 декабря. В результате у Татьяны Лоскутниковой сильно пострадало лицо, врачам пришлось бороться за ее жизнь. Сейчас девушку перевезли в Москву, она до сих пор не может самостоятельно есть и передвигаться.

Добавить комментарий