Бродячие собаки довели чиновника до суда

Впервые в истории России бывший чиновник, отвечавший за бездомных собак на территории региона, пойдет под суд. Его обвиняют в халатности, которая привела к смерти двух и более лиц, сообщает 7 канал Красноярск.

Следственным комитетом по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего экс-главы муниципального казенного учреждения города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

Следствие считает, что недобросовестное и небрежное отношение обвиняемого к работе в период с октября 2019 года по февраль 2020 года привело к бесконтрольному увеличению численности бродячих собак на территории Красноярска и нападениям их на людей.

Преступная халатность обвиняемого привела к гибели четырех человек и причинению вреда здоровью средней степени тяжести еще двум гражданам, один из которых малолетний мальчик, и смерть еще 4 человек. Кроме того, на территории Красноярска пришлось ввести положение чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, вызванной нападением безнадзорных животных на людей.

По статье 263 УК РФ, часть третья, бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок до семи лет.