В Приморье ребенка нашли с бездомной собакой

Приморье. Разрушенный дом

Девятилетний мальчик, потерявшийся в Приморье, найден живым. Он переночевал в подвале заброшенного дома в обнимку с бездомной собакой. Об этом сообщает Приморское управление МВД.

В ночь на 10 октября в полицию с заявлением о пропаже ребенка обратилась жительница Уссурийска. Она рассказала о том, что ее сын не вернулся домой после школы. До полуночи родители пытались найти его самостоятельно, затем обратились за помощью в полицию.

Сотрудники полиции обыскали дворы, гаражи и подвалы домов. В одном из заброшенных полуразрушенных зданий им удалось отыскать мальчика. Ребенок спал на старом диване. Он укрылся подручным материалом и обнимал щенка.

Ребенок рассказал, что, заигравшись на улице, не заметил, как стемнело, а потом побоялся идти домой, подумав, что родители будут его ругать. Ребенок не пострадал. После беседы с полицейскими его передали в семью. Мама мальчика выразила сотрудникам полиции искренние слова благодарности за спасение сына.

«Установлено, что противоправных действий в отношении несовершеннолетнего не совершено. Несмотря на позднее время суток и низкие температуры воздуха, которая установилась в городе с приходом осени, здоровью ребенка ничего не угрожало», — говорится в сообщении.

В апреле 2021 года в городе Бирмингем, английское графство Уэст-Мидлендс, собака спасла ребенка. Пес нашел брошенного в зарослях новорожденного. Собака обнаружила в кустарниках новорожденного мальчика. Пес толкнул ребенка носом, после чего младенец заплакал.

Добавить комментарий