В приюте «Лохматая душа» погибли собаки

Собаки приюта Лохматая душа

В подмосковном Чехове, в приюте «Лохматая душа» произошло массовое отравление собак. 16 животных погибли, еще 160 животных парализовано. Предположительно, причина происшествие – отравление, об этом сообщает РИА Новости.

«Лохматая душа» – массовое отравление

«Прошло всего два дня, сейчас главное — спасти животных, поэтому все силы брошены именно на их спасение. Сданы анализы, сделано вскрытие, взяты образцы крови для анализов. Ответы будут готовы во вторник. Только тогда я смогу что-то вам ответить. Считаю, что непроверенные факты озвучивать неправильно», — заявила владелица приюта Валентина Силич.

Она считает, что отравление произошло во время вечернего кормления. Утром, когда сотрудники прибыли в приют, они обнаружили пострадавших собак. Владелица заведения отметила, что приют огорожен четырехметровых забором, зайти постороннему на территорию невозможно.

Собаки отравлены по всему приюту

«Животные падали по всему приюту, не в каком-то определенном углу, а по всему приюту. Упали те, кто больше съел. В приюте, например, в вольере сидят пять собак: три упали, две нет — это те, которым досталась всего капля корма. Мы обычно всегда проверяем. Если корм съедают весь, мы даем добавку. Если корма немножко осталось, значит, все наелись», — отметила Силич.

Прокуратура Московской области начала проверку информации в соцсетях о массовом отравлении собак в приюте Чехова. Известно, что животным покупали корм марки Happy lunch. Однако пострадали не все собаки, которые его ели. Обстоятельства отравления выясняются.

Приют «Лохматая Душа» в 2004 году основала Валентина Анатольевна Силич, военный пенсионер. На сегодняшний день в приюте нашли убежище примерно две тысячи собак и кошек, сообщается на сайте приюта.

Видеоэкскурсию в один из московских приютов, «Красная сосна», смотрите здесь.