Саратов: собаки будут ограничены

Саратов: собаки будут ограничены

Проблему бездомных собак в Саратове местный градоначальник собирается решить оригинальным способом: он предложил ограничить число собак, которых может содержать одна семья. Об этом сообщает издание «Говорит Москва».

Своими задумками мэр Саратова Михаил Исаев поделился с журналистами. По его словам, он уже успел обсудить свой план с коллегами – градоначальниками других городов Поволжья.

«Это предложение было сформулировано в рамках общения с коллегами из других городов. Мы пришли к выводу, что учет животных и ограничение их количества в жилых секторах и на частных коммерческих территориях (стройки, автостоянки) — это отправная точка в решении вопроса наличия животных на улицах городов. Наверно, в первоочередном порядке это должно коснуться собак», — заявил Исаев.

Сколько позволят саратовцам собак «в одни руки» или на одну семью – пока неясно. Нормативы еще предстоит разработать. Вопрос разработки норм мэр Саратова обсудил с Ассоциацией городов Поволжья.

«Необходимо ввести штрафы за бесконтрольное разведение животных, разрешить повторный отлов собак, проявляющих немотивированную агрессивность», — подчеркнул Исаев.

Напомним: в апреле 2021 года в городе Саратов бездомная собака напала на пятилетнюю девочку. Происшествие произошло на тротуаре городской улицы, рядом с городским парком. Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения. Тогда Исаев предложил построить новый приют.

Добавить комментарий