Utair: животные в самолете будут летать в креслах

животные в самолете

Животные в самолете – собаки и кошки – будут летать в пассажирских креслах. Такое решение приняло руководство российской авиакомпании Utair.

Животные в самолете: больше не под креслом

Теперь собаки и кошки смогут находиться на соседнем с хозяином кресле, а не только под сиденьем впередистоящего кресла. Впрочем, выпускать животное из переноски, как и ранее, запрещено.

О новых правилах сообщается на официальном сайте авиакомпании. Чтобы забронировать кресло для питомца, на этапе покупки пассажиру нужно оформить авиабилет на 2 места — на себя и на животное.

«Понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее — в соответствии с правилами авиационной безопасности», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Рекомендации

Авиакомпания дала рекомендации относительно контейнера, который нужно приобрести. Потребуется жесткий контейнер размером до 55×40×40 см с надежным запирающим устройством. Вес животного вместе с переноской не должен превышать 20 кг.

Чтобы ему было легче перенести полет, габариты клетки должны позволять ему встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Переноска закрепляется ремнями безопасности на все время полета.

Животные-поводыри, сопровождающие пассажиров с ограниченной мобильностью, а также с нарушениями зрения или слуха, как и прежде, могут летать бесплатно. Но авиакомпания просит предоставить подтверждающие документы.

В конце 2020 года авиационные власти США решили покончить с практикой перевозки животных на борту авиалайнера. Исключение сделают только для собак-поводырей. Допустима также собака в самолете, используемые в канис-терапии.

Добавить комментарий