В Домодедово потеряли собаку

Ева осталась в Домодедово

Собака, которую сдали в багаж в аэропорту Домодедово, в пункт назначения не прибыла. Она пропала из переноски, четырехдневные поиски результатов не дали. Об этом сообщает в интаграмм-аккаунте владелец животного Сергей.

Собака осталась в Домодедово

Собака Ева должна была улететь вместе с хозяевами из Москвы в Симферополь. 11 сентября рейс вылетел из Москвы авиакомпанией S7. Животное поместили в переноску, крепко закрыли и сдали в отделение для багажа. После того как самолет приземлился, животное им не отдали. Мужчине сообщили, что, возможно, собака осталась в Москве.

«Связывались с аэропортом Домодедово, с авиаперевозчиком S7, в итоге сотрудники перекладывают поиск животного друг на друга. Обычно в практике должно быть, что сотрудники кинологической службы должны сразу приступить к поиску животного, так как оно находится в особой зоне, где прилетают самолеты с людьми на борту, а тут собака на взлетной полосе. И всем сотрудникам безразлично», — сообщил владелец.

Другая версия

В пресс-службе Домодедово озвучили свою версию произошедшего. Сотрудники авиакомпании отрицают, что что животное находится на взлетно-посадочной полосе.

«Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут. Внешний замок на переноске установлен не был. Механических повреждений на переноске нет», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Телеграм-канал Baza сообщает, что хозяйке собаки Екатерине не отдают переноску животного, несмотря на то что ее «доставили» в Симферополь. Родственники семьи дежурят в Домодедово, но не могут искать Еву, так как территория аэропорта закрыта для посторонних. Сергей отметил, что подаст заявление в транспортную прокуратуру.

Напомним, в ноябре 2020 года работников аэропорта Сочи поймали на том, что они дразнили собаку. Животное находилось в переноске и было в соответствии правилам перевозки сдано в багаж. Грузчики не знали, что в переноске был и смартфон с включенной камерой.

P.S. 16 сентября стало известно, что питомца удалось отыскать сотрудникам воздушной гавани. Для этого они использовали кофту хозяйки, чтобы собака почувствовала знакомый запах и не боялась людей. «Малышку накормили и погуляли, она успокоилась и чувствует себя хорошо! Надеюсь, все будет отлично и сегодня мы воссоединимся всей семьей», — резюмировала счастливая владелица.