Продюсер The Rolling Stones погиб, копая могилу собаке

Продюсер The Rolling Stones Мик Бригден

Мик Бригден, менеджер группы The Rolling Stones и других культовых музыкантов погиб, пытаясь похоронить свою собаку. Об этом сообщается в инстаграмм-аккаунте гитариста Джо Сатриани.

Трагическая случайность произошла, когда Мик копал яму для могилы своей собаки. Тревис, австралийская овчарка, умер в возрасте 14 лет. Ветеринары не смогли помочь животному, которое из-за возраста и сопутствующих болезней было в плохом состоянии.

Мик решил похоронить собаку на территории своей усадьбы в Санта-Роуз, Калифорния, США. Расстроенный хозяин собаки потерял равновесие, когда земля со стенки ямы неожиданно осыпалась.

Соседка увидела, как Мик упал. Она вызвала медиков, Бригдена доставили в больницу. В клинике он скончался. О причине смерти пока не сообщается. Мику было 73 года.

Ранее сообщалось о том, что теперь и у братьев наших меньших есть специально написанная для них песня. Речь идет о треке, который должен понравиться собакам, как считают ученые и опытные дрессировщики. Музыка для собак рассчитана на англоязычный мир, где животные привыкли слушать команды на английском языке.

Музыка для собак — рождественская композиция «Raise The Woof!» должна повысить настроение собаки, считают ветеринары и специалисты по поведению животных. Мелодия в стиле регги включает в себя высокочастотные звуки пищащих игрушек, фразы «хороший мальчик» и «пошли гулять», а также лай собак.

Авторы подошли к делу серьезно: воздействие разных звуков тестировалось на фокус-группе из 25 собак. Эксперименты продолжались несколько месяцев, в результате были отобраны звуки, повышающие настроение животного.

Добавить комментарий