Создана первая музыка для собак

Теперь и у братьев наших меньших есть специально написанная для них песня. Речь идет о треке, который должен понравиться собакам, как считают ученые и опытные дрессировщики, сообщает Manchester Evening News. Музыка для собак рассчитана на англоязычный мир, где животные привыкли слушать команды на английском языке.

Музыка для собак — рождественская композиция «Raise The Woof!» должна повысить настроение собаки, считают ветеринары и специалисты по поведению животных. Мелодия в стиле регги включает в себя высокочастотные звуки пищащих игрушек, фразы «хороший мальчик» и «пошли гулять», а также лай собак.

Авторы подошли к делу серьезно: воздействие разных звуков тестировалось на фокус-группе из 25 собак. Эксперименты продолжались несколько месяцев, в результате были отобраны звуки, повышающие настроение животного.

Мастеринг трека провела британская студия Abbey Road Studios. Это всемирно известная студия, она была создана в 1931 году. Студия работала с Beatles, Pink Floyd, Duran Duran, Radiohead, Oasis, U2 и с другими музыкантами. Спонсировал запись трека производитель собачьих кормов Tails.

В клипе снялись 12 собак. Композиция доступна на Spotify и Amazon Music, выпущен также ограниченный тираж виниловой пластинки.

Ранее сообщалось, что телефоны на Android научились узнавать собачий лай. Новая функция поможет уведомлять глухих или слабослышащих людей о важных звуках поблизости. Например, о собачьем лае. При включении функции «Звуковые уведомления» телефон информирует пользователя о некоторых звуках с помощью push-уведомлений, вспышках света камеры или вибрации телефона. Функция работает офлайн.