Создана первая песня для собак

Теперь и у братьев наших меньших есть специально написанная для них песня. Речь идет о треке, который должен понравиться собакам, как считают ученые и опытные дрессировщики, сообщает Manchester Evening News. Правда, речь идет об англоязычном мире, где собаки привыкли слушать команды на английском языке.

Рождественская композиция «Raise The Woof!» должна повысить настроение собаки, считают ветеринары и специалисты по поведению животных. Мелодия в стиле регги включает в себя высокочастотные звуки пищащих игрушек, фразы «хороший мальчик» и «пошли гулять», а также лай собак.

Авторы подошли к делу серьезно: воздействие разных звуков тестировалось на фокус-группе из 25 собак. Эксперименты продолжались несколько месяцев, в результате были отобраны звуки, повышающие настроение животного.

Мастеринг трека провела британская студия Abbey Road Studios. Это всемирно известная студия, она была создана в 1931 году. Студия работала с Beatles, Pink Floyd, Duran Duran, Radiohead, Oasis, U2 и с другими музыкантами. Спонсировал запись трека производитель собачьих кормов Tails.

В клипе снялись 12 собак. Композиция доступна на Spotify и Amazon Music, выпущен также ограниченный тираж виниловой пластинки.