Чипирование собак: в Москве организована акция

чипирование собак

1 сентября в Москве стартовала акция: чипирование собак обойдется их владельцам по 706 рублей. Это стоимость процедуры уже с учетом цены микрочипа, сообщает издание «Зоокарта».

Чипирование собак – проще найти

Потерявшуюся собаку проще найти, если у нее есть микрочип. Это один из самых эффективных способов идентификации, необходим лишь сканер и доступ к базе данных.

Сообщается, что с начала года московские ветеринары чипировали более четырех тысяч питомцев — это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. За весь 2020 год московские ветеринарные врачи установили 5800 чипов.

Быстро и безболезненно

Чипировать собаку можно за несколько минут. Капсула, содержащая персональный 15-значный номер, вводится под кожу в области холки при помощи одноразового аппликатора. Сведения о номере чипа и о животном вносятся в ветеринарную автоматизированную систему, где формируется общая база данных.

В случае, если собака или кошка потерялась, в любом приюте или ветеринарной клинике специалисты могут считать чип сканером и связаться с владельцем. Микрочип позволяет найти потерянное животное даже за пределами России. Чипировать животное в Москве можно во всех 26 государственных ветеринарных клиниках.

Напомним, ранее член Совета Федерации России Александр Башкин заявил, что действующее законодательство о животных следует дополнить. Штраф за собаку или кошку, которую выбросили на улицу, по мнению парламентария, изменит ситуацию. Александр Башкин полагает также, что необходимо ввести обязательную регистрацию домашних животных и их чипирование. Он уверен, что новые правила позволят сократить популяцию бездомных животных на улицах.

Добавить комментарий