Служебная собака получила итальянскую премию

Мария Копцева и служебная собака Волк-Меркурий и

Впервые за всю историю итальянской премии «Собачья верность» этой награды удостоен пес из России. Ее завоевала служебная собака Волк-Меркурий из Ленинградской области, сообщает издание «Санкт-Петербургские ведомости».

Служебная собака: премия за работу

Церемония вручения премии прошла в торжественной обстановке 16 августа, на главной площади городка Сан-Рокко-ди-Камольи близ Генуи. В этом году были отмечены 11 собак из Италии. И одна собака из России.

9-летняя овчарка Волк-Меркурий работает в Центре кинологической службы Главного управления МВД РФ по городу и Ленобласти вместе с инспектором-кинологом Марией Копцевой.

Напомним, осенью прошлого года собака спасла ребенка. В городе Ломоносов Ленинградской области ранее судимый гражданин затащил 15-летнюю девочку в заброшенный дом и хотел изнасиловать.

Нашла по следу

Девочка вышла из дома в 19.00, отправившись к маме на работу. Однако до места назначения она не дошла. Мама немедленно обратилась в полицию. К поискам подключили Центр Кинологической службы (ЦКС) ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Именно так в рабочую группу вошла инспектор-кинолог Мария Копцева и ее служебная собака – пес по кличке Волк-Меркурий.

Для поиска пропавшей девочки пригодились ее личные вещи, инструктор использовала их для постановки собаки на след. Пес вывел группу к парадной заброшенного дома. Там, на первом этаже, полицейские увидели, что девочку удерживает мужчина.

Задержанным оказался 36-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и хулиганство. А также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Освободился он из мест лишения свободы несколько лет назад.

Добавить комментарий