Собаки в воде подвергаются опасности

собаки в воде рискуют

Купание – отличный способ освежиться в жаркую погоду, но собаки в воде рискуют своим здоровьем. Речь идет об опасности, о которой большинство владельцев даже не подозревает, сообщает издание metro.co.uk.

Собаки в воде: проблема в водорослях

Британская ветеринарная ассоциация (BVA) предупреждает: все дела в сине-зеленых водорослях, которые активно разрастаются именно в жаркую погоду. Эти водоросли токсичны, они встречаются нв всей территории Великобритании.

Эти водоросли известны как цианобактерии. Они состоят из крошечных организмов, обычно встречающихся в пресноводных озерах, прудах, водохранилищах и медленно текущих реках. В теплую погоду они находятся на поверхности и очень токсичны для собак. Отравление ими вызывает у животных рвоту, диарею, судороги, затрудненное дыхание и кому. Это может привести к повреждению печени и смерти.

Риск отравления

«Противоядия от токсинов, вырабатываемых сине-зелеными водорослями, не существует, поэтому скорейшее ветеринарное лечение необходимо для спасения животного», — заявила один из ведущих ветеринаров Великобритании, доктор Лаура Плейфорт (Laura Playforth).

Доктор добавила, что при малейших признаках отравления следует немедленно обращаться в ветеринарную клинику.

Ранее, специалисты напомнили о правилах, которые нужно соблюдать в жару. У животного должен быть свободный доступ к питьевой воде. Мисок должно быть несколько, многие собаки ленивы и не будут ходить далеко, когда устали. Расставьте мисочки в разных комнатах. Следите, чтобы вода была свежей.

Добавить комментарий