Собака в жару – основные правила

собака в жару

Когда столбик термометра переваливает за 30 градусов, нужно особое внимание уделить здоровью своих питомцев. Собака в жару рискует не меньше человека. Об основных правилах напомнило издание zoomap.top.

Собака в жару требует воды

У животного должен быть свободный доступ к питьевой воде. Мисок должно быть несколько, многие собаки ленивы и не будут ходить далеко, когда устали. Расставьте мисочки в разных комнатах. Следите, чтобы вода была свежей.

Хорошо, если в квартире есть кондиционер. Если его нет, следите, чтобы собака не располагалась под прямыми солнечными лучами. Нужно также позаботиться о постоянном проветривании помещений.

Кстати, все это относится и к другим животным – к кошкам, грызунам. Мелкие животные от перегрева могут очень быстро погибнуть.

Помните о ветеринаре

Признаки теплового или солнечного удара — вялость, одышка, учащенное дыхание, бледность слизистых оболочек — например, у собак и кошек бледнеют язык и конъюктивы глаз. А еще становится сухой ротовая полость. Об этом рассказал доцент, кандидат ветеринарных наук и сотрудник кафедры биологии и патологии мелких домашних животных Академии ветеринарии имени Скрябина Владислав Костылев.

«Прежде всего, если есть такая возможность, хорошо бы созвониться с вашим ветеринарным врачом или позвонить в любую ветеринарную клинику. Опишите специалисту симптомы, а он даст вам грамотные рекомендации. Если же такой возможности нет, я бы посоветовал намочить холодной водой полотенца и обложить ими животное. Обязательно давать питье», — отметил специалист, добавив, что лучше всего отвезти животное к ветеринару.

Костылев напомнил, что особенно опасен перегрев для собак и кошек в возрасте, у которых уже есть проблемы со здоровьем.

Ранее сообщалось, что некорректно работавший «собачий режим» в автомобилях Tesla профиксен. Мобака в машине теперь может быть в безопасности. Так, житель Сиэтла Рауль Суд, оставил в своей Tesla собаку, понадеявшись на специальный режим «Dog Mode». Он активируется с тач-панели и создает комфортные условия в салоне автомобиля даже в сильную жару. Этот режим позволяет оставлять в машине животных, а также детей.

Когда Рауль вернулся и открыл дверцу машины, он с ужасом обнаружил, что температура в салоне достигла +30 градусов по Цельсию. Собака в машине была в порядке, она оставалась в таких условиях недолго, но ситуация была неприятной.

Добавить комментарий