Умер Евгений Ерусалимский

Евгений Ерусалимский

22 мая 2021 года умер кинолог, основатель и первый президент РКФ Евгений Ерусалимский. Причина – осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией COVID-19, об этом сообщается на его странице в Facebook. Евгению Львовичу было 76 лет.

Евгений Ерусалимский. 18.09.1944 – 22.05.2021

Евгений Львович Ерусалимский родился 18 сентября 1944 года, на фронте, в семье военных врачей. Получил музыкальное образование, по первой профессии певец. Он всю жизнь оставался верен музыке, последнее его выступление состоялось в мае 2021 года.

В 1967 году мехмат Московского Государственного Университета. Параллельно занимался разведением доберманов в МГКСС. Первичное звание эксперта по служебному собаководству получил в 1967 году.

В 1984 получил квалификацию эксперта Всесоюзной категории. С 1992 года – эксперт РКФ по всем породам собак, с 2000 – Интернациональный эксперт FCI по всем породам собак.

Судья и создатель РКФ

По инициативе Евгения Ерусалимского была создана Всесоюзная кинологическая федерация, а также Российская кинологическая федерация. Возглавлял РКФ Евгений Ерусалимский с 1991 по 2000 год. В это же время он был председателем квалификационной комиссии организации.

Автор статей, книг и научных трудов в области биомеханики и гармонии собаки. Защитил диссертацию по этой тематике, кандидат биологических наук. Известный во всем мире эксперт по собаководству. Владелец питомника «Ave Concorde», занимается породами миттельшнауцер, шар пей, цвергпинчер, гриффоны, лабрадоры, китайская хохлатая собака.

Судил на самых престижных выставках мира в 42 странах на 5 континентах, включая Всемирные, Европейские выставки FCI и Латиноамериканские – SICALAM, BIS на Всемирном Конгрессе Кеннел-Клубов в Дублине (1995 г.), Национальный Чемпионат Чемпионов и Суперматч в Англии, «Collared’Oro» в Италии, «EasterSydneyRoyal» в Австралии.

Последнее крупное мероприятие, которое судил Евгений Ерусалимский – выставки собак Евразия 2021 и Евразия 2020, которые прошли 1 и 2 мая 2021 года. Увидеть на видео его можно здесь.

Редакция сайта k-9.ru приносит соболезнования родным, друзьям, коллегам и ученикам Евгения Львовича.

Добавить комментарий