Собака на даче: основные опасности

Собака на даче

Инфекции, паразиты, травмы – основные риски, которым подвергается собака на даче. За городом владельцам животных следует соблюдать повышенную осторожность. Об этом рассказало РИА Новости со ссылкой на президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева.

Собака на даче должна быть привита

— Даже если вы на пару дней собираетесь на дачу, важно подумать о безопасности вашей собаки. Для этого проведите очередную вакцинацию, обязательно обработайте собаку от паразитов, — сказал глава РКФ.

Снизить риски заражения инфекционными заболеваниями поможет своевременная плановая вакцинация. Владимир Голубев посоветовал перед дачным сезоном проверить, сделаны ли животному все прививки. Не помешает также специальный ошейник.

– Иксодовые клещи являются переносчиками ряда опасных заболеваний, таких как пироплазмоз, поэтому так важно вовремя обрабатывать своего питомца. Можно одновременно использовать и инсектоакарицидные и репеллентные средства. Перед обработкой не забудьте прочесть инструкцию, использовать препарат нужно строго по ней, – сказал Голубев.

Взять все необходимое

Привычный корм, миски для воды и еды, расчески и щетки, лосьон для ушей и глаз, шампунь, лежак или плед, клетку, если собака привыкла пользоваться ей в городе – все необходимое нужно взять с собой. Не помешают и любимые игрушки.

Голубев посоветовал осмотреть территорию на даче. Нужно проверить, нет ли строительных инструментов, мусора, ядовитых веществ, острых предметов и битого стекла.

– Осмотрите участок и убедитесь, что в зоне доступа нет проводов под напряжением: их нужно спрятать или убрать в защитные муфты. Также обратите внимание на целостность забора, чтобы собака случайно не убежала с участка. Для особо активных и любопытных собак большую опасность могут представлять глубокие ямы и колодцы. Закройте их для безопасности вашего любимца, – сказал Голубев.

Напомним, ранее глава РКФ предупредил владельцев собак: переводить животное на модную вегетарианскую или веганскую диету не нужно. Собака-веган рискует получить проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий