Дог френдли интерьеры: спрос растет

дог френдли интерьер

Американские дизайнеры заявляют о том, что спрос на дог френдли интерьеры растет. Эксперты связывают эту тенденцию с пандемией. Во время самоизоляции люди больше времени проводят дома и больше уделяют внимания своим питомцам, сообщает zoomap.top.

Дог френдли принцип в помещении

Джейн Пинто, дизайнер интерьеров из Сан Диего, США, заявила о том, что она получает все больше заказов с учетом принципа дог френдли. Многие просят оборудовать, например, комнату для ухода за собакой. Или место для отдыха животных, а также свободный доступ на придомовую территорию.

– Животные – это члены семьи, поэтому им нужно отдельное пространство в доме. Это может быть собственная комната, выделенная зона для кормления или ухода, место для игры, — рассказала Джейн Пинто.

Место для собачьего душа

Тенденцию подтвердила и дизайнер Дэнис Дэвис. Например, ее клиент, владелец трех собак, попросил оборудовать в доме место для мытья и сушки животных. Это небольшое помещение, в котором собак можно помыть со специальным шампунем для шерсти. Комната теплая, поэтому в не можно оставить собак до тех пор, пока шерсть не высохнет.

Клиент попросил также оборудовать дверцу, через которую собаки самостоятельно могут попасть во двор, на огороженное безопасное пространство. Даже когда владельца нет дома, животные могут самостоятельно выйти погулять и вернуться.

Дизайнеры рассказали также о том, что место для кормления собак на кухне, а также встроенные в интерьер и в мебель лежанки уже стали стандартом.

Напомним, за последние три года число домашних питомцев в России выросло. Собаки и кошки прибавили свою численность примерно на четверть, или на 12,1 млн особей. Численность кошек в 2020 году составила 40,8 млн (+25%), собак – 22,6 млн (+21%).

Добавить комментарий