В «Крокусе» прошла выставка собак «Евразия 2021»

Выставка собак Евразия 2021

В Московской области, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» 1 мая прошла крупнейшая российская выставка собак «Евразия 2021». 2 мая прошла выставка «Евразия 2020». Об этом сообщается на сайте Российской кинологической федерации.

Выставка Евразия 2021 – первая за два года

Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, крупнейшие выставки собак в 2020 году не проводились. Однако титулы, обычно присваиваемые за победы на выставках такого масштаба, уникальны. Поэтому РКФ приняла решение провести обе выставки, «Евразия 2021» и «Евразия 2020».

Планирование и подготовка мероприятия проходили сложно. Не было известно, какой будет ситуация с коронавирусной инфекцией, какие ограничения введут власти.

Повлияли ограничения

Речь идет не только об ограничениях со стороны российского правительства. Но и об ограничениях, которые вводят власти иностранных государств. Это важно для иностранных гостей, а также для судей. Со многими странами затруднено и транспортное сообщение.

По словам организаторов, есть еще одна проблема. Власти многих стран ввели карантинные ограничения даже для своих граждан, вернувшихся из-за границы. В таких случаях посетить «Евразию» для иностранных участников и судей практически невозможно.

Тем не менее, мероприятие состоялось. На рингах выставки представлены собаки примерно 260 пород. На главном ринге прошел чемпионат России по танцам с собаками. Прошли показательные выступления по трейбболу, ралли обидиенс, фризби.

Результаты выставки будут опубликованы позднее.

Добавить комментарий