Модная одежда для собак бесполезна

Одежда для собак может быть бесполезной

Глава РКФ Владимир Голубев назвал бесполезные аксессуары. Это, например, модная одежда для собак. Ее покупку кинолог считает просто тратой денег, сообщает РИА Новости.

Одежда для собак – выбор хозяина

«Собаки не следят за модой и точно могут обойтись без намордника в виде утиного клюва или бабочки на ошейнике. Выбор того или иного аксессуары всегда делает хозяин, и он не всегда правильный. Например, поводок и ошейник – это необходимые полезные вещи. Если хозяин хочет их приукрасить стразами или бантиками, не будет ничего страшного. Но практической пользы от таких аксессуаров нет», – сказал Владимир Голубев.

Худи с капюшоном, карнавальный костюм, аккуратные бабочки, банданы и футболки. Это то, без чего может прожить любая собака, уверен он. Он посоветовал потратить эти деньги на одежду для себя или на лакомство для животного.

Возможный вред

Многие вещи и аксессуары владельцы покупают, чтобы порадовать себя, а не собаку. Некоторые аксессуары могут нанести вред, особенно если у собаки есть возможность что-нибудь отгрызть и проглотить.

«В лучшем случае, ваш питомец смиренно позволит надеть на себя очередной модный аксессуар, в худшем – будет испытывать трудности при движении или причинит себе вред», – пояснил Голубев.

К нужным аксессуарам глава РКФ отнес поводок, намордник и ошейник, миски для воды и еды, лежанку для отдыха и косметические аксессуары: щетки, инструменты для тримминга, когтерезы, шампунь и зубную щетку.

«Если вы большой любитель шопинга, останавливайтесь на тех марках, ассортимент которых предельно функционален: у них вы не найдете милых пижам и бесполезных галстуков. Вы можете приобрести дождевик, непромокаемую ветровку или свитер для прогулок в холодную, дождливую, ветреную погоду. Также будет полезным приобрести удобную обувь для прогулок зимой. Она защитит собаку от реагентов и травм. Поверьте, вашу любовь питомец почувствует через вашу заботу, внимание, занятия и ежедневные качественные прогулки. А не через новый аксессуар люксового бренда», — сказал Голубев.

О том, как одеться на занятия с собакой, читайте здесь.

Добавить комментарий