Умер Михаил Насонов

23 апреля 2021 года ушел из жизни Михаил Насонов. Руководитель Кинологического центра «Ясеневый», вице-президент Федерации спортивно-прикладного собаководства города Москвы, преподаватель. О смерти Михаила Ивановича сообщается на официальном сайте РКФ.

Михаил Насонов: кинолог-преподаватель

«Кинологическая стезя была его призванием, делом его жизни. За годы его руководства КЦ «Ясеневый» коллектив центра оказал помощь многим людям в воспитании их питомцев, подготовил многократных чемпионов России по национальным видам дрессировки», — говорится в сообщении.

Авторы сообщения напомнили о том, что Михаил Иванович сам вел занятия на кинологических курсах, в колледже, создавал образовательные программы, готов был учить и помогать каждому, кто хотел заниматься дрессировкой и спортом с собаками.

«Дрессировать собак нужно для радости»

27 марта 2021 года Михаил Насонов дал короткое интервью k-9.ru. Он рассказал о приоритетах в дрессировке собак, о том, когда нужно обращаться к инструктору. А также о том, какими должны быть взаимоотношения собаки и человека.

Он говорил о то, что дрессировка не должна быть услугой в стиле «чего изволите», о том, что она не должна превращаться в коммерческое мероприятие. «Дрессировать нужно для радости», — сказал Михаил Иванович.

— Я даже избегаю слова «услуги», потому что у нас общественная организация, мы не оказываем услуги. У нас нет коммерческой направленности, которая заставляла бы нас заниматься вещами, которые мы не хотим выполнять, или нам они не нравятся по тем или иным причинам… Мы прежде всего служим делу, собакам, радости. А не идем на поводу у всевозможных клиентских заказов, — рассказал Михаил Иванович.

Редакция сайта k-9.ru выражает соболезнования всем друзьям, близким, ученикам Михаила Ивановича Насонова.

Добавить комментарий