Умерла самая маленькая служебная собака

Служебная собака Мидж

Самая маленькая служебная собака не пережила смерти хозяина. Она умерла спустя пару часов после того, как ее владелец скончался от рака. Об этом сообщает журнал people.com.

Служебная собака Мидж

Дэн МакКлилленд (Dan McClelland) работал в полиции округа Джиога в штате Огайо 44 года. В том числе 13 лет занимал пост шерифа. Его личная собака по кличке Мидж, помесь чихуахуа и рэт-терьера, была натренирована на поиск наркотиков.

В 2016 году Дэн вышел на пенсию, прекратила работать в полиции и Мидж. Бывший шериф с женой и собакой планировал путешествовать по стране на машине, но заболел раком. Недавно он умер в больнице, ему было 67 лет.

Спустя всего несколько часов после смерти хозяина у Мидж, находившейся дома, остановилось сердце. На тот момент ей было 16 лет. Практически одновременная смерть может свидетельствовать о глубокой эмоциональной связи между животным и его хозяином. Так считают родственники и друзья полицейского.

Американская знаменитость

Мидж и Дэн были знамениты, о них писали в сми, их показывали по телевизору. Их, в том числе, упоминал журнал Playboy. В 2006 году книга рекордов Гиннесса поместила Мидж на свои страницы. Как самую маленькую среди полицейских собак.

В отличие от крупных и агрессивных псов, крохотная Мидж обыскивала автомобили деликатно, не оставляя грязных следов и не портя обивку. Она также легко выполняла свою работу, находясь под машиной.

Семья решила, что Мидж и Дэн будут похоронены вместе.

Напомним, в 2018 году Салли, служебная собака 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, после похорон своего хозяина вернулась в тренировочный центр организации America’s Vet Dogs. Лабрадор возрастом два года стал знаменитым после облетевших весь мир фотографий, на которых он запечатлен рядом с гробом. Салли сопровождал тело Джорджа Буша в Вашингтон, после чего вернулся с ним в Техас, где и произошли похороны.

Добавить комментарий