Привязать собаку у магазина – плохая идея

Привязать собаку у магазина - подвергнуть ее опасности

Оставлять животное у магазина – это подвергать его различным опасностям, уверен глава Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Он рассказал РИА Новости, почему привязать собаку у входа в торговую точку – это верный способ ее лишиться.

Привязать собаку на радость ворам и хулиганам

«К сожалению, кража породистой собаки – не такая уж редкая ситуация, особенно если она породистая и хорошо ухожена. Таких животных крадут в целях наживы. Ее могут перепродать или украсть с целью получения потомства. Но не нужно думать, что никому не придет в голову украсть беспородного пса. Есть и те, кто крадет собак ради выкупа. Им важно только то, что это чей-то любимый домашний пес, чьи хозяева захотят его вернуть любым путем», — предупредил Голубев.

Люди могут забрать собаку из благих побуждений. Некоторые могут подумать, что животное просто бросили. Если собака не чипирована, у нее нет адресника на ошейнике, то ее, скорее всего, хозяин больше не увидит.

К питомцу могут пристать хулиганы. Нередко случайные прохожие дразнят или обижают животное. Кроме того, на собаку могут напасть ее бродячие сородичи.

«Собаку могут припугнуть или ударить. Не стоит забывать и о догханетрах, которые травят не только бездомных животных. Поэтому оставлять собаку около магазина очень опасно», – сказал Голубев.

Стресс

Часто оставленная одна собака испытывает стресс. Она скулит, смотрит на двери, ожидая возвращения хозяина. Испуг может повлиять на настроение, отразиться на психике и поведении животного.

«Находясь в одиночестве в незнакомом месте, питомец будет испытывать стресс и может внезапно напасть на проходящего слишком близко прохожего. За такое поведение потом придется отвечать хозяину. Помните, оставляя собаку одну на привязи у магазина, вы подвергаете ее жизнь неоправданному риску», – сказал кинолог.

Напомним, ранее Владимир Голубев рассказал о том, что лакомство – не способ поднять настроение питомцу. Грустная собака нуждается в помощи, если ее хозяин уехал или умер. Из депрессии грустную собаку нужно быть как можно быстрее вывести. Это опасное состояние, уверен специалист.

Добавить комментарий