52% собаководов выбирают готовый корм для животных

Собака ест корм для животных

Больше половины владельцев собак выбирают для кормления своего питомца корм для животных промышленного изготовления, сообщает zoomap.top. Если три года назад этот показатель составлял 45%, то сейчас таких собаководов – 52%.

Корм для животных выбирает большинство

Сообщается, что среди владельцев кошек соответствующие показатели еще выше. Готовый корм для животных выбирают 80% «кошатников», три года назад таких было 76%.

Чаще всего выбирают промышленные корма жители столицы и крупных городов. Так, в Москве предпочтение готовому корму отдают 97% владельцев кошек и 86% владельцев собак. В крупных городах эти показатели – 89% и 62% соответственно.

Но и в сельской местности все больше владельцев собак и кошек уже оценили удобство их кормления кормами промышленного изготовления. Таких 63% среди владельцев кошек и 39% владельцев собак. Рост за три года составил 4 и 6 процентных пунктов.

Растет популярность лакомства

Помимо основного рациона радуют своих питомцев «вкусняшками» 75% хозяев кошек и 80% хозяев собак. Со стола угощают своих питомцев все реже, а покупают специальные лакомства промышленного изготовления все чаще. Специальное лакомство выбирают 24% владельцев кошек и 26% владельцев собак.

16% кошек и 19% собак имеют выявленные ветеринарными специалистами проблемы со здоровьем. Наиболее распространенными являются проблемы с органами чувств и пищеварением. За три года доля таких питомцев выросла, но эксперты связывают этот рост с тем, что владельцы стали чаще водить своих питомцев к ветеринару.

Напомним: если сэкономить на питании собаки, используя дешевый корм, придется раскошелиться на ветеринарные услуги, считает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Он сообщил, что лучшим выбором при необходимости сокращения расходов на содержание животного станет переход на бюджетную линейку корма того же бренда и его оптовые закупки.

Добавить комментарий