Ребенка укусила собака с биркой в ухе

ребенка укусила собака с биркой

В Красноярске двухлетнего мальчика укусила собака. Речь идет о биркованном бездомном животном. На видеозаписи, опубликованной изданием «Красноярск онлайн», заметно, что мама с ребенком сами подошли к собаке.

Думали, что дружелюбный

Происшествие произошло 27 марта в Красноярске, на улице Норильской. Собака находилась в одном из городских дворов, мама с ребенком сами подошли к животному.

Первая информация о происшествии появилась в паблике «ЧП Красноярск». Фото 2-летнего ребенка с искусанным лицом сделала мать малыша. Известно, что речь идет об одном псе, проживающем в этом дворе. Один из жителей дома рассказал NGS24.RU, что обычно этот пес не опасен.

— Он там живет во дворе, играет с детьми. Они и думали, что он дружелюбный, — объяснил местный житель.

Подошли сами — укусила собака

Видеозапись была сделана камерой наблюдения, установленной во дворе дома. Мать с ребенком подошли к лежащему животному. Мальчик полез к собаке, после чего она его укусила. Во время происшествия мать держала ребенка за руку. Сразу после укуса собака спокойно ушла, а мама унесла ребенка.

Происшествие заинтересовало представителей правоохранительных органов. По их версии, все произошло в шесть часов вечера, а малыша к собаке подпустила сама мать. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, с 1 января 2020 года в России вступили в силу ряд положений Закона «Об ответственном обращении с животными». Стала обязательной формула «Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат». То есть бездомных четвероногих обязаны отлавливать, помещать в приюты, делать им прививки и стерилизовать. А дальше возможны только четыре варианта: вернуть животное владельцу, найти ему новый дом, выпустить обратно в среду обитания или оставить доживать в приюте. Выпустить собаку смогут только в том случае, если она не проявляет немотивированную агрессивность.

Ранее зоозащитники неоднократно утверждали, что стерилизованная собака, прошедшая программу ОСВВ, неагрессивна. Узнать такую собаку можно по желтой бирке в ухе.

Добавить комментарий