Канада: собака спасла хозяйку

Канада. Собака Кловер

Собака спасла жизнь потерявшей во время прогулки сознание хозяйке. Происшествие произошло в начале марта в Оттаве, Канада, сообщает издание people.com.

Хейли Мур (Haley Moore) упала в обморок. Произошло это утром, когда она выгуливала собаку по кличке Кловер. Женщина упала на обочине дороги. Собака выбежала на проезжую часть и остановила грузовик, перекрыв ему путь. Водитель вышел из автомобиля и помог Мур.

«Это было впечатляюще, собака просто перекрыла мне дорогу. Все время она не спускала глаз с хозяйки и, хотя держалась от меня в стороне, убедилась, что той помогают», — прокомментировал пришедший на помощь Мур водитель.

На этом собака не успокоилась. Она привела к хозяйке прохожего, а затем побежала домой, чтобы привести еще и родственников женщины. Когда родители Мур прибежали к ней, на место уже прибыли парамедики.

«Я помню только, как очнулась в скорой помощи и не понимала, что происходит», — рассказала Мур.

После оказания помощи медики отправили женщину домой. Диагноз не сообщается. Мур отметила, что не боится вновь лишиться чувств, потому что знает, что Кловер обязательно придет к ней на помощь.

В начале года сообщалось о том, что в Австралии собака т спасла жизнь ребенку, который оказался в самой глубокой части реки. Происшествие произошло в пригороде города Онкапаринга Порт Ноарлунга, штат Южная Австралия. Когда Роб Осборн гулял на берегу реки со своей собакой, метисом бульдога и стаффордширского бультерьера по кличке Макс (Max), он увидел на середине реки тонущего ребенка.

Мужчина прыгнул в воду и увидел, что Макс уже плывет к мальчику. Осборн крикнул ребенку, чтобы он позвал пса по имени и ухватился за ручку спасательного жилета, который был надет на собаке. Мальчик схватил ручку, и пес вытащил его на берег.

Добавить комментарий