Кане корсо задушили ребенка

собаки породы кане корсо

Недалеко от подмосковной Истры произошла трагедия: собаки породы кане корсо задушили ребенка. Девочка умерла. Об этом сообщил Telegram-канал LIFE SHOT. Предположительно, это произошло случайно, во время игры.

Пятиклассница вышла на прогулку с двумя собаками породы кане корсо в деревне Крючково под Истрой. Вскоре школьницу без сознания обнаружили взрослые. На место вызвали скорую, но помочь девочке уже не смогли. Она умерла от асфиксии.

«Известно, что семья ребенка благополучная. У родителей помимо дома в Подмосковье есть квартира в Москве. На учёте ПДН никто не состоял», — сообщает источник.

Ранее, 14 марта, нападение собак породы американский стаффордширский терьер, скорее всего, привело к смерти 14-летней девочки. Спасаясь от собак, она выпала или выпрыгнула из окна шестого этажа, после чего погибла.

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ, «Причинение смерти по неосторожности». Отметим, что по этой статье виновному может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Ситуацию с нападением на 14-летнюю девочку прокомментировал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев. Он отметил, что за собак и детей всегда отвечает взрослый.

Добавить комментарий