Служебные собаки стоят почти сто тысяч

служебные собаки Росгвардии

Силовые структуры установили новый рекорд при покупке четвероногих бойцов. Служебные собаки стоят 91-92 тысяч рублей, сообщает издание zoomap.top. Соответствующие данные опубликованы на сайте госзакупок.

Служебные собаки для Чечни и Тюмени

Кинологические подразделения МВД по Чеченской Республике и Тюменской области разместили тендеры на закупку собак. В Грозном за бельгийскую овчарку с кличкой Wolverine force imagine 2019 года рождения планируют заплатить 92 тыс. рублей, а за бельгийскую овчарку с прозвищем Мега Стар Мен 2020 года рождения – 91 тыс. рублей. В Тюмени выделили на двух немецких овчарок покупают по 92 тыс. рублей.

Как правило, силовые подразделения закупают собак по 50-55 тысяч рублей, поэтому 92 тысячи – рекордная сумма. Впрочем, на сайте госзакупок можно найти и другую информацию. В феврале кинологи Крымского линейного управления МВД России на транспорте приобрели лабрадора-ретривера всего за 5 тыс. рублей.

Миллионы за животных

В 2021 году российские силовики уже потратили на приобретение служебных собак 1,7 млн рублей. Сумма скоро вырастет: в марте МВД России по Ростовской области решил поставить служебных собак на 2,2 млн рублей, однако конкурс пока не состоялся.

К собакам, которых закупает полиция и другие структуры, предъявляется ряд требований. У животного должен быть ветпаспорт с отметками о прививках. Собаки должны быть социально адаптированы, проявлять активный интерес к игровому предмету (мячику, тряпке или валику), уметь его преследовать и активно удерживать. Пригодность определяется в течение семи дней с момента даты ее поставки на территорию подведомственных учреждений.

Собак покупают Росгвардия, исправительные колонии, поисково-спасательные службы, МВД, ФСИН. Больше всего силовым структурам интересны немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры и ротвейлеры. Деньги идут также на сборные вольеры, амуницию, различный инвентарь, ветпрепараты, полнорационный сухой корм.

Видеорепортаж с дпоказательными выступлениями кинологов Росгвардии можно посмотреть в статье «Музей Победы провел день фронтовой собаки».

Добавить комментарий