Югра: бездомных собак занесут в базу

Югра бездомные животные

Первым регионом России, в котором всех бродячих и домашних собак занесут в базу, станет Югра. База данных уже создана, по задумке властей, она поможет навести порядок в зоосфере. Об этом сообщила «Российская газета».

Открытая база поможет также желающим выбрать себе собаку из приюта. Речь идет о приютах, расположенных на территории региона Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Можно также при помощи нового сервиса сообщить о продаже своего питомца.

Здесь же можно узнать, где, в каком районе планируется отлов животных, или сообщить о скоплениях бродячих собак.

Напомним, 15 марта трое депутатов от фракции «Единой России» предложили внести изменения в закон «Об ответственном обращении с животными». В частности, предлагалось разрешить регионам вести отлов и «гуманное» убийство бездомных животных.

17 марта ситуацию с законопроектом обсудила Общественная плата Москвы. На слушаниях выступил зампред комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Он заявил, что законопроект об отлове и усыплении животных был не до конца проработан.

После окончания слушаний на известного защитника прав охотников Максима Парфирьева и трех представителей Центра правовой зоозащиты напали. По словам Светланы Ильинской, они выходили из здания, где проходило обсуждение закона об ответственном обращении с питомцами. В частности о том, чтобы проводить эвтаназию бездомных животных. Максим Парфирьев вышел из здания, а затем к нему подбежал человек и выстрелил в лицо. Предположительно, из газового пистолета. С ожогами глаз и гортани в больницу попали и его спутники.

Добавить комментарий