Фото собак как источник опасности

фото собак: прыжки в воду

В социальных сетях стали популярными фото собак, снятых с необычных ракурсов. Для того, чтобы получить эффектные кадры, владельцы животных нередко подвергают их опасности. Например, заставляя их прыгать. Не рисковать здоровьем питомца ради лайков и просмотров в соцсетях привал президент РКФ Владимир Голубев. Об этом сообщило РИА Новости.

Не терять головы ради фото собак

«Иногда собаководы совершенно теряют голову и выполняют опасные трюки со своей собакой. Зачастую против ее воли. Экстремальные прыжки, подбрасывание собаки с высоты или в снег и другие опасные элементы не редкость. Но я призываю не рисковать здоровьем четвероногого друга ради просмотров и лайков. Это может закончиться серьезной травмой или гибелью животного. Собаководам нужно помнить, что собака – это не игрушка. Они несут ответственность за жизнь и здоровье питомца», – заявил Голубев.

Опасной затеей он назвал попытки заставить собаку прыгнуть с высоты. Это пугает животное, а неудачный прыжок может окончиться тяжелой травмой. Учиться преодолевать препятствия следует на дрессировочной площадке, под контролем специалистов.

Боязнь воды и другие фобии

Очень эффектны фото собак, летящих или падающих в воду, но Голубев предупреждает: не стоит насильно бросать животное. А также сталкивать его в бассейн, в реку или море. В такой ситуации физически травмировать собаку сложнее, но может развиться боязнь воды, справиться с которой очень сложно. Бросать в снег собаку тоже опасно, под снежным покровом могут быть острые предметы.

Глава РКФ отметил, что есть виды спорта с собакой, в которых собака прыгает на дальность в воду. Или прыгает и плывет за игрушкой. Но занятия такими видами дрессировки тоже проходят под контролем специалистов. Они подскажут, как правильно приучить собаку к воде, как не допустить грубых ошибок.

Скейты и мопеды

Не стоит ставить собаку на скейтборд и запускать это транспортное средство с горки. Голубев назвал видео с подобным контентом «безумным». Ест собаки, которые с удовольствием катаются на доске, но речь идет далеко не обо всех животных. Это скорее всего исключение. В любом случае следует приучать к катанию на доске осторожно, а не сразу сталкивать с горы, откуда доска поедет с ускорением.

«Нередко встречаются любители путешествий с собаками на мопеде. Хорошо, если питомец заранее приучен к данному виду транспорта и находится в специальном отделении для транспортировки. Но есть и такие владельцы, которые сажают собак прямо на мопед, без экипировки. Если вы хотите покататься на мопеде со своей собакой, нужно обязательно приучать ее заранее и внимательно следить за безопасностью питомца. Вы и ваш питомец должны быть полностью готовы, прежде чем пытаться выехать на дорогу. Помимо того, что это опасно для неподготовленной собаки, есть риск стать участником ДТП. В котором пострадает не только пес, но и вы», — рассказал Голубев.

Напомним, ранее Владимир Голубев предупредил о том, что если сэкономить на питании собаки, используя дешевый корм, придется раскошелиться на ветеринарные услуги. Он пояснил, что лучшим выбором при необходимости сокращения расходов на содержание животного станет переход на бюджетную линейку корма того же бренда и его оптовые закупки.

Добавить комментарий