Собака помогла поймать вора

В Тольятти полицейская собака помогла поймать магазинного вора, отработав по следу в городских условиях около 300 метров. Происшествие произошло за несколько часов до наступления новогоднего праздника, сообщила ГТРК «Самара».

В полицию поступило сообщение о краже продуктов питания из магазина на улице Революционной. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. Магазин на момент кражи уже был закрыт. Полицейские обнаружили, что замок двери поврежден. Владелец не досчитался продуктов и спиртных напитков.

Служебная собака Хоранд взяла след у магазина и проследовал по улице. Пройдя 300 метров, собака остановилась у подъезда одной из многоэтажек на улице Революционной.

– Дальше было самое интересное. Когда зашли в подъезд, то Хоранд начал сильно лаять на пассажирский лифт, спустя мгновение, мы поняли реакцию собаки. Когда двери лифта открылись – перед нами оказался молодой человек, в руках у которого находился пакет со спиртными напитками, – рассказала младший инспектор-кинолог УМВД России по г. Тольятти Анастасия Скрипченко.

Задержанный, 1991 года рождения, признался в краже. Он рассказал, что украденные продукты оставил дома, а с собой взял пару бутылок алкоголя и направился в гости.

На счету 5-летней собаки вместе с Анастасией Скрипченко уже около 150 раскрытых преступлений имущественного характера.