В подмосковном питомнике погиб ребенок

Год начался с трагедии: в Ивантеевке Московской области собаки загрызли ребенка. Случилось это 2 января, ребенку было 11 лет. «Вести» сообщили, что речь идет о немецких или среднеазиатских овчарках, в питомнике содержались собаки этих двух пород.

31 декабря мать привезла двоих детей в гости к знакомому, имеющему частный дом. Всего праздник собрались отмечать пятеро взрослых и трое детей. 2 января один из детей, старший, вышел к вольерам, чтобы покормить собак. Всего в вольере было минимум 7 среднеазиатских и немецких овчарок. Когда ребенок открыл дверь, собаки набросились на него.

Тело ребенка обнаружил знакомый хозяйки дома, который вызвал экстренные службы. Он рассказал, что присматривал за домом в отсутствие хозяйки. Мужчина заявил, что собаки принадлежат хозяйке и не находятся на передержке. Также, несмотря на сходство вольера с загонами в спецпитомниках, овчарок не разводят, уточнил знакомый хозяйки.

Мать, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не поняла, что случилось с ее ребенком. Правоохранители нашли в доме большое количество пустых бутылок из-под алкоголя: судя по всему, празднование затянулось на три дня.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».