В Волгограде от бешенства умер ребенок

  • 01_12_2020_2

В реанимации Волгоградской областной детской инфекционной больницы умерла 8-летняя девочка. Причина — бешенство. Она заболела после укуса собаки, сообщает ТАСС.

— Еще в августе родители девочки приютили бездомную собаку, которая некоторое время проживала во дворе их частного дома. Затем собака умерла, родители ее похоронили и никому ничего не сказали. Перед смертью собака укусила девочку. Произошло заражение, — рассказал собеседник агентства.

Как поясняла мать ребенка врачам в больнице, «рана у девочки хорошо заживала, и она решила, что справится сама». Не забила мама тревогу и когда щенок вдруг умер.

Родители ребенка обратились в Палласовскую районную больницу только неделю назад. Врачи, осмотревшие маленького пациента, немедленно забили тревогу. Они провели консультации с врачами из Волгограда, звонили даже профессору медуниверситета и именно они первыми поставили диагноз «бешенство».

Страшный диагноз подтвердили в Волгограде, куда перевезли девочку.

— Мы делали все, что могли, но состояние ребенка только ухудшалось. Через сутки у нее появились судороги, еще через день мы перевели ее на ИВЛ. 30-го ноября зафиксировали смерть, — рассказала заведующая инфекционного отделения Волгоградской областной детской больницы Ирина Текучева.

Врачи напомнили о том, что в подобных случаях обязательно следует обратиться за медпомощью. Вакцину от бешенства необходимо вводить не позднее 10 суток с момента укуса.

Ранее вакцинировать диких животных против бешенства в Подмосковье решили с помощью авиации. Об этом сообщило правительство Московской области. Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона организовало работу выездных бригад ветеринарных специалистов.