Мария Захарова взяла собаку из приюта

Мария Захарова взяла собаку из приюта

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова взяла домой щенка из приюта, сообщают «Вести». Фотографии своей новой собаки она выложила в Facebook.

Захарова рассказала о том, что щенка нашли под бетонной плитой волонтеры. Они же перевезли собак в приют. Дипломат поблагодарила волонтеров и пообещала рассказать всю историю позднее. А пока едем домой и придумываем имя, сообщила Мария Захарова.

Она рассказал также о том, что для щенка выбрано имя, его будут звать «Панди».

12 ноября Захарова рассказала о смерти собаки Ники, которую она забрала из приюта в 2007 году. Собака прожила в ее семье 14 лет. Как рассказала хозяйка, она «дарила радость, была доброй и деликатной и обожала детей». Захарова очень переживала, и ей посоветовали взять из приюта новую собаку.

Ранее сообщалось, что локдаун – режим самоизоляции, как называют карантинные мероприятия в Великобритании – неожиданно пошел на пользу местным приютам для животных. Люди, вынужденные проводить больше времени дома, разобрали собак и кошек.

В приютах США тоже отмечается всплеск интереса к бездомным животным. Так, в приюте Lucky Dog в американском штате Мэриленд изданию The Washington Post рассказали, что на прошлой неделе число желающих завести питомца резко возросло с 10 человек до 40.