Британцы разобрали животных из приютов

Локдаун – режим самоизоляции, как называют карантинные мероприятия в Великобритании – неожиданно пошел на пользу местным приютам для животных. Люди, вынужденные проводить больше времени дома, разобрали собак и кошек.

С 23 марта по указу премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в стране введен карантин. Гражданам предписано сидеть дома, покинуть жилище можно раз в день, чтобы сходить в магазин, позаниматься спортом или выгулять собаку, которую взяли из приюта перед началом карантина.

Издание The Telegraph сообщило о том, что приют «Баттерси Хоум» почти опустел. С 16 марта оттуда взяли 86 собак и 69 кошек, что практически в два раза больше по сравнению с той же неделей прошлого года, когда хозяев нашли 42 собаки и 29 кошек.

«Многие люди готовятся к тому, чтобы провести дома много времени в ближайшие несколько недель, — рассказал глава организации Роб Янг. — Так что многие логично думают, что домашнее животное может оказаться хорошей компанией».

Янг пояснил, что и во время карантина работа приюта не приостанавливается: желающие могут присмотреть животное онлайн. Но посещать приют до особого распоряжения запрещено.

В приютах США тоже отмечается всплеск интереса к бездомным животным. Так, в приюте Lucky Dog в американском штате Мэриленд изданию The Washington Post рассказали, что на прошлой неделе число желающих завести питомца резко возросло с 10 человек до 40. «За три часа желание взять домашнее животное выразили 30 человек», — похвасталась изданию исполнительный директор Майра Хоровиц.

Разбирают при этом не только кошек и собак — свои дома нашли кролики, рыбки и даже парочка кур.