Южная Австралия запретила выгул собак

Жители Южной Австралии, одного из австралийских штатов, возмущены запретом выгула собак. Речь идет об ограничениях, связанных с коронавирусной инфекцией, сообщает издание Daily Mail.

В среду на территории штата вступил в силу шестидневный локдаун, список ограничений уже назвали одним из самых жестких в мире. Подобными правилами могут «похвастаться», например, Аргентина или Венесуэла. Так, закрыты пабы, остановлено строительство, запрещено занятие спортом на улице, ношение маски в общественных местах строго обязательно, не проводятся свадьбы и похороны.

Запрещен выгул собак, а в магазин за продуктами может ходить только один человек из семьи. Ограничения уже спровоцировали огромные очереди в супермаркетах, которые возникли перед началом действия локдауна.

Местные жители делятся своими эмоциями в социальных сетях, они считают, что невозможность гулять нанесет огромный вред животным. Однако премьер-министр штата, Стивен Маршал, полон решимости сделать регион лидером в деле борьбы с COVID-19.

Впрочем, на помощь собаководам пришел местный комиссар полиции Грант Стивенс (на фото справа). Он, проанализировав правила, нашел лазейку. «Один человек от семьи может отправиться в магазин один раз в день. Никто не запрещает вам взять с собой собаку», — заявил он на пресс-конференции.

Глава местной полиции попросил не злоупотреблять этим правилом. Владельцы животных уже откликнулись на его заявление, выразив готовность ходить с собакой в магазин каждый день.