Скандал в Казани: «стерилизованная» собака родила

Желтая бирка в ухе – признак собаки, прошедшей стерилизацию в рамках программы ОСВВ (отлов-стерилизаиция-вакцинация-возврат в среду обитания). В Казани разразился скандал – собака с такой биркой родила щенков. Теперь семья, взявшая к себе это животное, вынуждена пристраивать щенков, сообщает «Татарстан-24».

В поселке Вознесение собака появилась два месяца назад – и о том, что животное может быть в положении, никто из членов приютившей животное семьи не думал, так как на ухе красовалась желтая бирка.

И это не единственный промах, допущенный исполнителями программы «ОСВ», утверждают зоозащитники. Недавно на проспекте Победы очевидцы обнаружили забинтованную собаку. Вероятно, в таком виде из зооцентра ее выпустили сразу после операции. Повезло, что неравнодушные люди отвезли ее к ветеринару, где ей вовремя оказали помощь.

Зоозащитники рассказывают, что написали уже не одну жалобу в различные ведомства с просьбой принять меры в отношении зооцентра и остальных причастных к отлову за бюджетные деньги. Однако на все их письма приходит один и тот же ответ: «Нарушений не выявлено».