Великобритания: участились кражи собак

Великобритания: украденные собаки

В одном из питомников Бедфордшира, Великобритания, похищены собаки на 50 тысяч фунтов. Местные полицейские отмечают, что краж стало больше. И связывают они происходящее с пандемией коронавирусной инфекции.

В одном из питомников в субботу, 12 сентября, неизвестный похитил четырех собак на сумму £50 тысяч, сообщает BBC. Владелец питомника, чье имя полиция не разглашает, заявил, что этих денег стоило выращивание и воспитание животных. Злоумышленник во время совершения преступления преодолел забор высотой более 3,5 метров.

Инспектор Крейг Гурр отметил, что спрос на собак во время самоизоляции вырос, выросли и цены на щенков. Вместе с тем стоимость собак практически удвоилась. Кроме того, выросло и число краж собак в Великобритании.

— Вы даже не представляете, сколько времени уходит на обучение собак, ужасно, что они находятся в чужих руках, — заявила журналистам Мелисса Коул, еще одна потерпевшая. У нее были украдены два спрингер-спаниеля, рабочие охотничьи собаки.

Не пожалели преступники и 70-летнего Яна Болла, который борется с онкологическим заболеванием. Так, у него украли кокер-спаниеля как раз в день его рождения, пока семья праздновала юбилей.

В полиции отметили, что участились и кражи собак во время прогулок в парках. Некоторых злоумышленников удается задержать по горячим следам. Однако, если в первые 10 минут этого сделать не удается, шансы вернуть животное стремительно падают.

Ранее сообщалось о том, что щенок, пропавший девять лет назад, вернулся к своему владельцу. Происшествие произошло в городе Лланелли, Уэльс, Великобритания. Подтвердить «личность» собаки оказалось просто – животное было чипировано.