Кинолог рассказал, как собака помогла найти ребенка

Мальчика, который пропал в Лебяжском районе Кировской области и две ночи провел в лесу, удалось найти благодаря внимательности одного из волонтеров и профессионализму кинолога. В региональном управлении МВД рассказали о собаке, которая обнаружила малыша.

Тарон, немецкая овчарка, работает уже 9 лет. Найти следы пропавшего мальчика было непросто, так как мешали следы многочисленных добровольцев, участников поисков. В лесу было сыро – местность здесь болотистая, а погода стояла дождливая. Оба дня на местности работали два кинолога с собаками.

На второй день поисков один из волонтеров обнаружил еле различимый детский след. Пес смог определить направление движения. Около 17 часов 19 мая поисковая группа, ведомая служебными собаками, обнаружила мальчика в лесу в полутора километрах от дома.

— Собака прошла метров 200 по лесной дорожке, дальше в лесной массив повернула и метров через 50 было что-то вроде заброшенной делянки. Выявили мальчика. Мальчик живой, мы все обрадовались. Мальчик, значит, стоял, смотрел на нас, закричал что-то даже. Весь сырой, взъерошенный был, напуганный, глаза квадратные. Волонтер взял мальчика на руки, снял с себя куртку и донес до деревни. Пока несли, мальчик уснул, — делится младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД Роман Заболотний.

В ведомстве отмечают профессионализм младшего инспектора-кинолога, который работает с собакой. Роман Заболотний и пес Тарон желают мальчику скорейшего выздоровления, а сотрудники полиции подготовили для него мягкую игрушку в виде собаки.