Перенести карантин собакам помогут игры

Собаки хорошо перенесут ограничение на выгул в связи с коронавирусом, если с ними больше играть на улице и дома, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, сообщает РИА Новости.

«Что касается ограничений в 100 метров и невозможности дальних и длительных прогулок, собакам в первую очередь важна не продолжительность прогулок, а их интенсивность. Если вы наполните короткую прогулку интенсивной игрой, разучиванием трюков или отработкой упражнений, то собака абсолютно не пострадает», — сказал Голубев.

Он добавил, что большинство собак прекрасно переживут карантин, если в их домашнюю жизнь добавить интенсивные тренировки. «Если вы уже разучивали трюки с питомцем, продолжите отрабатывать некоторые задания дома, например, все статические упражнения, которые не требуют перебегания с места на место», — рассказал Голубев.

Для обучения дома отлично подойдет ноузвор. «Это направление кинологического спорта, в котором собака работает на выявление определенных запахов. Обычно обучение начинают с поиска любимого лакомства или игрушки, затем уровень сложности повышается: добавляются новые запахи. Собаку знакомят с запахом, затем отрабатывают его поиск, когда собака начинает искать именно его, хозяин поощряет ее лакомством или игрушкой», — пояснил Голубев.

В Москве и Московской области неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей и введены ограничения на перемещение граждан. Выгул домашних животных разрешён исключительно в радиусе 100 метров от места проживания. Это сделано, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса в России.