Москвичам рассказали, как записаться к ветеринару

Мэрия Москвы разъяснила порядок посещения ветеринарной клиники, если домашнему животному требуется помощь. С 30 марта в российской столице введен режим самоизоляции. покинуть квартиру и посетить ветклинику можно только в случае крайней необходимости после консультации по телефону с ветеринарным специалистом, сообщается на сайте мэрии.

Государственные ветеринарные клиники будут работать в режиме предварительной записи. Записаться на прием можно через портал mos.ru в разделе «Услуги» (подразделе «Окружающая среда и животные») или с помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы».

С графиком работы ветеринарного учреждения можно ознакомиться в процессе записи к специалисту. Если прием в клинике не ведется, владельцу животного следует выбрать другую лечебницу.

Предварительная запись на прием позволит эффективно распределить время работы врача, избежать очереди и скопления посетителей в закрытом помещении. При посещении ветеринарной клиники необходимо соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метра.

Для консультации по ветеринарным вопросам, вызова врача на дом, в том числе для проведения назначенных процедур, москвичи могут позвонить по телефону неотложной ветеринарной помощи: +7 (495) 612-04-25.