Выгулять собак помогут волонтеры

Власти Москвы объявили о старте акции «Мой социальный помощник», в ходе которой волонтеры помогают людям из групп риска, соблюдающих строгий режим самоизоляции. Первым пунктом в списке услуг следует помощь в выгуле домашних животных.

В первую очередь коронаврус представляет угрозу для здоровья людей старшего возраста и лиц с хроническими заболеваниями. «Если это ваши близкие, помогите им пережить сложный период. Если это ваши соседи, знакомые, просто поинтересуйтесь, что им нужно и окажите посильную помощь», — говорится на сайте проекта.

Первым пунктом указано: «Погулять с домашним животным и привезти им корм». Среди других видов помощи есть доставка лекарств и еды, оплата коммунальных счетов, вынос мусора. Можно также просто поговорить с человеком, чтобы успокоить его.

К акции присоединилась Российская кинологическая федерация (РКФ). Руководство поблагодорило хендлеров, активно подключившихся к волонтерскому проекту «Мой социальный помощник» и взявших на себя выгул собак пожилых москвичей, которым в связи с эпидемией коронавируса не рекомендовано выходить из дома.

«На сегодня в рамках проекта уже работают Наталья Троц, Ирина Александрова, Роман Инашвили, Дарья Мазулина, Ирина Малихина, Софья Мельникова, Анастасия Нестеренко», — сообщается на сайте РКФ.

Всем, кто хочет присоединиться к акции, РКФ рекомендует обращаться к Наталье Троц по тел. +79037555012 или на сайт проекта.