Еще у двух собак заподозрили коронавирус

Власти Гонконга сообщили о том, что еще две собаки с подозрением на коронавирус помещены в карантин. На этот раз речь идет о немецкой овчарке и метисе, сообщает издание marketwatch.com. Ранее на карантине находился померанский шпиц.

У немецкой овчарки и метиса, владельцы которых инфицированы коронавирусом, тесты дали положительный результат. Хотя симптомов заболевания не наблюдается, животные помещены на двухнедельный карантин.

Власти Гонконга обратились к собаководам с просьбой «не целоваться со своими питомцами». Тем временем Американская ассоциация ветеринарной медицины настаивает: нет никаких доказательств тому, что коронавирус может передаваться от собак людям. Ту же позицию разделяет Всемирная организация по охране здоровья животных, штаб-квартира которой находится в Париже.

Ранее в Гонконге на карантине находился померанский шпиц. У его хозяйки был диагностирован коронавирус, у собаки тест был положителен, но симптомов не наблюдалось. После двухнедельного карантина животное отдали выздоровевшей владелице, а на следующий день собака умерла. Ветеринары предполагают, что шпиц не выдержал стресса, связанного с карантином и двухнедельной разлукой с хозяйкой.