Финишировал последний каюр Айдитарода-2020

Кейси Марингер

29-летняя Кейси Марингер стала последним каюром, команда которой пересекла финишную черту в Номе, завершив тем самым гонку Айдитарод-2020.

Упряжка Марингер стала 34-й командой, которой в этом году удалось добраться до финиша. У Кейси ушло на то, чтобы преодолеть 1000 миль, 13 дней, 22 часа, 29 минут и 45 секунд. В упряжке к моменту пересечения финишной черты у Марингер осталось 10 собак.

Кейси Марингер

«Мы сделали это! – поделилась своими эмоциями Кейси на странице своего аккаунта в Facebook. – Я с гордостью смотрела на то, как собаки преодолевали все препятствия. Хочу поблагодарить всех за любовь и поддержку».

Напомним, на старт «последней великой гонки» в этом году вышло 57 упряжек. Особенно тяжелыми оказались завершающие этапы гонки: поднялся сильный ветер, а из-за теплой погоды снег слежался и стал жестким. 23 команды сошли по разным причинам, с последнего этапа троих каюров даже пришлось эвакуировать вертолетами.

Томас Ваернер

Победителем 48-го Айдитарода стал норвежский каюр Томас Ваернер. На всю гонку у него ушло 9 дней 10 часов 37 минут и 47 секунд.