РКФ приняла меры в связи с пандемией

Президиум РКФ 18 марта 2020 года провел заседание, а котором был принят ряд решений в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее объявление опубликовано на официальном сайте организации.

Членские взносы будут приниматься на расчетный счет без личного представителя клуба или питомника. На два месяца, с 31 марта на 31 мая 2020 года перенесены сроки внесения членских взносов, ежегодного взноса для судей и специалистов РКФ, а также крайний срок подачи книги вязок за 2019 год.

На месяц, с 30 апреля на 31 мая перенесен срок оформления общепометных карт. Клубам предоставлена возможность подачи заявок на организацию племенных смотров вне установленных сроков, а также индивидуальных осмотров собак.

«Для однократного допуска к племенному использованию будет достаточно описания, полученного во время такого осмотра; отсутствие пороков, исключающих собаку из разведения, должно подтверждаться подписями судьи и руководителя кинологической организации и быть заверено печатью», — говорится в сообщении.

Установлены особые условия оформления титулов юного чемпиона России, юного чемпиона НКП и юного чемпиона породы.

Полный текст объявления можно прочитать здесь.