World Dog Show 2020 перенесли из-за коронавируса

Выставочный комплекс IFEMA

Королевское кинологическое общество Испании (RSCE) объявила о переносе сроков World Dog Show 2020. Решение было принято из-за пандемии коронавируса.

Распространение COVID-19 и объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия вынудила власти большинства стран мира принять меры по усилению карантинных мероприятий. Одной из таких мер является отмена и ограничение массовых мероприятий, в ходе которых большое количество людей могут контактировать друг с другом. Отменяются концерты, спортивные матчи, а теперь – и выставки собак.

Коснулись эти ограничения и Испании, где, по официальным данным, заболели более 3 тысяч человек. 84 из них скончались, 189 выздоровели. Больше всего заболевших в Мадриде — 1388 человек, скончались 56 человек. Среди заболевших есть даже представители высших органов власти – правительства и парламента.

В большинстве регионов Испании закрыты учебные заведения, в стране запрещено проведение мероприятий с участием более тысячи человек, парламент не будет собираться на пленарные заседания в течение ближайших двух недель. Прекращено авиасообщение с Италией, введен запрет на заходы в порты пассажирских судов из Италии, а также всех иностранных круизных лайнеров.

11 марта прошло совместное заседание руководства RSCE, представителей мадридского выставочного комплекса IFEMA и мэрии. По результатам было принято решение о переносе сроков проведения WDS 2020. Первоначально выставка была запланирована на 23-26 апреля 2020 года, мероприятие перенесено на 9-12 июля 2020 года, сообщается на официальном сайте FCI. Решение поддержал оргкомитет выставки и руководство FCI.

Организаторы сожалеют, что многие участники, планировавшие поездку, столкнутся с трудностями, меняя свой график, но надеются на понимание и поддержку собаководов.