Собака самостоятельно ездит в парк

В Сиэтле, США, метис лабрадора и мастифа по кличке Эклипс самостоятельно пользуется общественным транспортом, чтобы съездить в Belltown Dog Park и прогуляться. Эту историю рассказало издание usa.one.

Джефф Ян, владелец собаки, регулярно возил своего питомца в это популярное место для прогулок. Жительница Сиэтла Робби Лорен создала страницу на Facebook, посвященную Эклипс, где она рассказала, с чего все началось.

Владелец замешкался при посадке в автобус и собака самостоятельно зашла в открытые двери. Водитель автобуса узнал собаку и отвез ее в парк для собак, а потом Джефф догнал ее. После нескольких поездок Джефф начал отпускать ее самостоятельно, и она всегда возвращается домой через пару часов.

Теперь Эклипс каждый день ездит в ее любимый Belltown Dog Park, где собака гуляет, находит новых друзей, и через несколько часов сама возвращается домой. У животного есть даже проездной, который прикреплен к ошейнику.

Среди местных жителей собака стала знаменитостью, многие специально садятся  тот же автобус, чтобы проехать вместе с животным и погладить его. «Даже полиция дала ей разрешение до тех пор, пока водители автобусов будут согласны с этим. Она делает всех счастливыми», — сказала Робби Лорен.

Джефф рассказывает, что он регулярно получает телефонные звонки от людей, которые сообщают ему, что его собака сбежала. На что он вежливо отвечает им, что самостоятельная Эклипс знает, куда идет.