Спасибо за $6 млн: владелец собаки благодарит ветеринаров

Химиотерапия спасла 7-летнего голден-ретривера. Его благодарный владелец купил рекламное время в трансляции Супербоула, чтобы отблагодарить ветеринарную клинику, заодно прорекламировав ее. Обошелся этот жест в $6 миллионов, сообщило издание nypost.com.

Летом 2019 года у собаки по кличке Скаут диагностировали агрессивную форму рака, в сердце животного была обнаружена опухоль. Врачи считали, что надежда на выживание – 1%, они давали ему максимум месяц жизни.

«В той маленькой комнате он махал мне хвостом и стоял в углу, — рассказал Дэвид Макнил, владелец собаки, — Как я мог отпустить эту собаку?» Дэвид – генеральный директор компании по производству автомобильных аксессуаров WeatherTech.

Собаку доставили в Школу ветеринарной медицины Университета Висконсина. Химиотерапия подействовала, размер опухоли сократился до 10% от первоначальной величины, затем опухоль исчезла.

«Скаут являлся идеальным пациентом, он очень хорошо переносил различные режимы лечения, — сказал профессор ветеринарной медицины Дэвид Вейл. – Жизнь Скаута была главной заботой и нашей клиники, и семьи владельца».

Благодарный владелец купил рекламное время в финале Субербоула – решающей игре чемпионата по американскому футболу. Время в этой трансляции – самое дорогое в мире на телевидении. В 32-секундном ролике актер, озвучивающий собаку, говорит: «Я жив благодаря передовой программе в Школе ветеринарной медицины Университета Висконсина». Зрителям предлагается сделать пожертвование в пользу клиники.

Игра состоится 2 февраля  18.30 по местному времени. Публику будут развлекать Шакира и Дженнифер Лопес. Бороться за перстень этого года будут команды из Сан-Франциско и Канзаса. Матч только в США посмотрят примерно 100 миллионов человек. Стоимость 30-секундной рекламы будет стоить от $5 млн.